giovedì 5 maggio 2011
Salerno/ Nas chiudono due aziende di produzioni dolciarie
Proseguono le ispezioni disposte dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute sulla sicurezza alimentare nel settore dolciario. Il capillare controllo del territorio e delle attivita' a carattere industriale eseguito nei giorni scorsi dal Nas Carabinieri di Salerno nell'agro nocerino sarnese, ha consentito di individuare altre due strutture produttive (aziende dolciarie di media grandezza) operanti in difformita' alle normative che garantiscono la salubrita' degli alimenti a tutela della salute del consumatore. Presso il primo opificio sono state constatate gravi carenze di carattere igienico sanitario e strutturale nel laboratorio di produzione e nel deposito, al cui interno, dall'accurato controllo delle sostanze alimentari e dei prodotti finiti, e' stato accertato l'utilizzo e la detenzione di materie prime e semilavorati decorsi di validita' e mantenuti in pessimo stato di conservazione, nonche' di prodotti dolciari ormai scaduti e destinati ad un illecito reimpiego. In violazione ad ogni norma sull'autocontrollo aziendale ed in assenza di idonea documentazione commerciale, parte delle materie prime (uova, ricotta, pasta sfoglia, canditi ecc.) e quasi interamente la produzione finale, sono risultate non "rintracciabili" ne' "tracciabili" per quanto alla loro provenienza e destinazione finale.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento