giovedì 21 aprile 2011

Pasqua 2011: costolette di abbacchio al curry


Tra i piatti maggiormente consumati durante le feste di Pasqual'agnello rimane il secondo preferito, quello che più si richiama alla tradizione.
A Roma per la verità più che di agnello si parla di abbacchio, cioè l'agnello molto piccolo che non ha mai brucato l'erba.
Il cosciotto al forno è un classico secondo da servire abbinato con le patate e con un'insalata fresca mista.
Se invece avete voglia di qualcosa più sfizioso allora sicuramente le costolette sono quello che fa per voi magari da abbinare ai carciofi alla romana.
Quest'anno le feste di Pasqua prevedono un maggior costo da sostenere per la spesa della colazione e del pranzo della festa, ma come fare a rinunciare a certe tradizioni?
Se avete poco tempo, ma volete dare un tocco di originalità ad una ricetta, a volte basta davvero poco come nel caso della ricetta che vi propongo dove agli ingredienti classici ho aggiunto del curry.

Costolette di abbacchio al curry per 4 persone
Ingredienti
  • 16 costolette
  • Pangrattato misto
  • Curry
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
  • 1 uovo
Preparazione
Sbattere in una scodella l'uovo.
In un piatto mettere il pangrattato con il sale, il pepe e il curry.

Passare le costolette prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Far aderire bene il pangrattato alla carne ed eliminare quello in eccesso che non farebbe altro che sporcare l'olio di frittura.
Una volta pronte versare nell'olio bollente. Abbondare di olio, la carne deve essere ben immersa per friggere velocemente, fare una crosticina croccante ed essere ben cotta dentro.
A metà cottura girare le costolette.

Alcuni consigli
  • Prima di friggere le costolette per evitare di esagerare con il curry fate un test di prova con un pezzo di mollica di pane che impanate, così da poter aggiungere altro pangrattato, se il sapore del curry rimane troppo predominante, oppure aggiungere laltro curry nel caso emerga poco.
  • Meglio se il pangrattato lo fate voi in casa, io ad esempio uso il pane di grano duro avanzato che brusco al forno e poi trito tutto.

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